Снова август

***
За окном дождливый август предвещает снова осень.
Парк притих и  превратился в мир, готовый листья сбросить.
На берёзах появился ранним утром  «рыжий волос»...
На столе в стеклянной вазе одинокий гладиолус...
Томным августовским утром травы росами покрылись.
Ветер носится повсюду - с облаков к земле без силы,
перелистывая будто день за днём  в отрывках жизни.
Я в мелодии знакомой слышу нотки укоризны...



***
Каждый август в день рожденья,
к папе в гости приезжала.
Он любил в застолье «пренья»,
песни, здравья пожеланья.
За столом, накрытом просто
(а теперь тот стол — изыски),
пели хором, лились тосты
от знакомых, сердцу близких...
Клин курлычит журавлиный
перед дальнею дорогой:
«Ты отца не понимала
в его жизни одинокой...».
Не успела, не сказала -
с каждым годом боль всё звонче.
Дни длиннее мне казались,
a теперь длиннее ночи...



13.08.2016

Вдохновитель  «Август. Конкурс ассоциаций
          http://www.stihi.ru/2016/08/01/9348

Картинка из интернета.


Рецензии
Щедрый месяц - август...

Шумовская Эльвина   09.02.2019 20:51     Заявить о нарушении
Согласна!

Реджина 80   12.02.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.