Огнём горит рябина

Ожерельем из кораллов жгучих -
Грозди ягод на изящных ветках.
Нарядилась, среди платьев скучных
Ёлок-сосен, яркая кокетка.
Месяц-август. Блещут паутинки.

Гром! - Илья-Пророк на колеснице,
Остудил он речки, бросив льдинки,
Разметал холодные зарницы.
Искромётно звёзды опадают
Тёмной ночью, и родятся астры,

Разноцветьем землю убирая.
Яблочный, медовый, хлебный Спасы
Будут щедро сыпать урожаи.
И картиной в золочёной раме
Нам оставит, лето провожая,
Август-месяц алых гроздьев пламя.               
                08.08.16.               


Рецензии
У Вас прекрасные акростихи, пишите ещё!
С уважением,

Евгений Колотилов   02.10.2016 22:43     Заявить о нарушении