Коммунальная война и мир

Взгляд исподлобья, он резал как бритва,
Сдвинуты брови и голос дрожит.
Кончился мир, начинается битва,
Вновь в коммуналке закашляла жизнь.

Тапок летит одинокою птицей,
Чьё- то лицо дав добро на приём,
Вспомнив латынь, стало громко грозится -
Кухня, придурок, - не аэродром.

Если добавить чуть соли английской
В супчик соседский, какой же в том - вред?
Меньше стал вес, унитаз - рядом, близко -
Будет от счастья медведем (пер..., сорри) реветь.

Вёдро, по кухне парят чьи- то волосы,
Можно носки к воскресенью связать.
Бедный халатик разорван на полосы
Под причитания про чью- то мать.

Там: за бугром - торт, у нас же картошка,
Не НЛО, да,.. но что- то в ней есть:
Можно сварить и покушать немножко
И оказать морде чьей- нибудь честь.

Речь пулемётная: "Дура - ты, дура!"
Оп- па, граната: "Сама ты - змея!"
Тихо в сенях удавилась культура,
Этика - вон, всё на свете кляня.

Только под утро кабак успокоится,
Светит фингал за дымком табака,
Вспомнят "друзья" о святом и о Троице.
Мир - до святого Ильи Бардака.


Рецензии