Сто двадцать девять лет спустя...

Сто двадцать девять лет спустя
Фашист к столице рвался нашей...
Поникла травушка грустя,
Всех помня воинов здесь павших.

Помянем всех,кто пал тогда
На поле доблести и славы...
И помнить их должны всегда,
Они на жизнь нам дали право.

Траншеи заросли травой-
Глубокие морщины поля.
Такой тогда шёл смертный бой...
Земля состарилась от боли.

*в районе Бородинского поля героически сражалась дивизия
полковника Полосухина,ему посмертно присвоено звание
Героя Советского Союза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.