Предвестник осени

Неизбежный предвестник осени скорой
Пел мне грустный роман серый дождь за окном,
И темнело окно с не задёрнутой шторой,
Отражая свет лампы размытым пятном.

Дождь всё плакал и пел об изношенном лете
И о том, что судьбу ещё можно просить,
О тех благах, какие бывают на свете:
Быть любимой, желанной и просто любить.

В эту тёмную ночь на пороге осеннем
Я судьбу попросить хочу вот о чём,
Пусть избавит меня от тревог и сомнений,
Чтобы стало спокойно на сердце моём.
               


Рецензии