Я очарован этой красотой...

                ***

Я очарован этой красотой!
Священной красотой Родного края!
Как волшебством потерянного рая,
Не тронутого вечной суетой.

Какое счастье видеть и любить
Чудесный мир, лежащий предо мною!
И наслаждаться радостью земною,
И каждое мгновение ценить!

Как хорошо, проснувшись поутру,
Вдруг ощутить себя его частицей.
Услышать, как поют лесные птицы
И шепчутся деревья на ветру.

И по росе хрустальной босиком
Бежать, забыв сомненья и тревоги.
А может, по просёлочной дороге
Идти, как в ранней юности, пешком.

В густой туман, плывущий над рекой,
Шагнуть, коснувшись вечности невольно.
К берёзке прислонившись белоствольной,
Почувствовать блаженство и покой.

И наблюдать за утренней звездой,
Что в синем небе тихо догорает...
Я не ищу потерянного рая,
Я очарован этой красотой!


Рецензии
Красиво пишете, Андрей. Дай Бог всем нам видеть и любить "Чудесный мир, лежащий предо мною!"

Татьяна Сердюк   16.08.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна! Удачи Вам и вдохновения!

Андрей Поздняков-Старицкий   17.08.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.