Разболелась душа

Разболелась душа, загрустила и затосковала,
И  алмазом солёная капля блестит на щеке,
Убегал от судьбы, но она всё равно догоняла,
Билась раненной птицей и жалась к горячей руке.

Ах, как манит к себе бесшабашное, доброе время,
Где туманы над речкой качают намокший камыш,
Где живёт наша юность, такая любимая всеми,
Где роса на лугах, и в лесах заповедная тишь.

Улететь бы туда, но не держат уставшие крылья,
Да и время прошло, разучился наверно летать,
И что было тогда, поросло уже небылью-былью,
Остаётся лишь с грустью о юности нам вспоминать.

Выхожу по привычке под дождик из старого дома,
И шагаю как в пропасть в глухую бездонную ночь,
Чтобы встретиться с чем то до боли родным и знакомым,
У дороги, которой иду  от забвения прочь...


Рецензии
Да, прошлого не вернуть, а так хочется!!!
Грустно, но красиво написано.
ПрочЬ, пишется с Ь знаком...С уважением и теплом Галина.

Галина Шик   31.08.2016 10:32     Заявить о нарушении
Хочется Галь, хочется! Но не властны мы над ним, над временем! Спасибо за отзыв и за поправку. Бывает... С теплом, Владимир.

Владимир Викторович Сучков   31.08.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.