На языке поэта...

* * *
На языке поэта
часто ночует небо.
Небо щекочет нёбо
и говорит про мета-
физику нашёй боли,
про замиранье сердца.
Ляжешь – не отвертеться!
Встанешь – пиши! А в поле
бродит безумный ветер,
волчью рыдает песню.
По лбу ладонью тресну:
«Вот же, писать без литер
надо стихи, в которых
скажешь (приставка “недо”):
“Звёздное тонет небо
ночью в лесных озёрах”».
Жутко-то как! Четыре
ровно. Погас фонарик.
Здесь я – Никто. Сухарик
Правды не нужен в мире.


Рецензии
Отлично вам эта приставка удается. И -недо- эти понятны, а, значит, вызывают эмоции. Потому что читать стихи нужно с приставкой -со-.. А непонятному творчеству невозможно -со- ...

Анни Дагес   17.10.2016 05:26     Заявить о нарушении