Загадки для детей 1

Любит греться на окошке,
Погонять мышей немножко,
Носик долго лапкой мыть
И хозяйкой в доме быть.
Растянуться на диване,
Пачкать нос в густой сметане,
Молочко лакает в плошке.
Как она зовётся? (…)
***
Он не ходит в магазин,
Любит нежиться в грязИ.
Вместо носа – пятачок.
Вместо хвостика – крючок.
Он боится бани, дУша.
Звать его, конечно (…)
***
Он родился из яичка.
Он не зверь, а просто птичка.
Не щенок и не котёнок.
Просто жёлтенький (…)
***
Всем известно эта птица
На ветвях всегда гнездится.
Во всё горло крикнет : «Кар-р-р!»
Словно, где горит пожар.
Прячется в зелёных кронах.
Как зовут её? (…)
***
Расскажу я вам стишок
Про красивый гребешок.
У него резные шпоры –
Ходит, как солдат в дозоре.
Яркий праздничный пиджак,
Он над курами вожак.
Часто дремлет на насесте,
А его шальные песни
Слышат все, кто даже глух.
Как зовут его? (…)
***
Глазки – блюдца, а ресницы! –
Им завидуют девицы!
Любит братика – бычка.
Нам приносит молочка.
Масло, твОрог дать готова.
Угадайте – кто? (…)
***
Очень-очень он упрямый –
С ним никак не сладить прямо!
Покатать на спинке может,
На лошадку он похожий.
Коль сумеешь убедить –
Может тяжести возить.
Ну, а нет – теши хоть кол!
Кто упрямец тот? (…)
***
Он живёт и раньше жил
В мутных водах речки Нил.
У него не рот, а пасть.
Злой – всегда готов напасть.
С ним держись всегда с опаской –
Добрым он бывает в сказках.
С Чебурашкою дружил.
Кто же это? (…)


Рецензии
Прелесть, Ниночка!!!

Ольга Антонова 6   05.03.2023 16:33     Заявить о нарушении
Очень рада! Благодарю Вас, Олечка.

Нина Сиволапова   06.03.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.