Я силы, словно Калита, скопил

            * * *

Я силы, словно Калита,
Скопил для благородной цели,
Но мой девиз: «Любить всегда!» –
С ней не имеет параллели.

Любовь – как песня для меня,
Что сочиняю я экспромтом.
И не могу прожить ни дня,
Совсем не думая о ком-то.

Но никогда срывать цветы
По-воровски с чужого сада,
Ломая жизнь, губя мечты,
Не стану я,  и мне не надо.

Пусть все смеются надо мной
Порою за глаза, злословя,
За то, что к женщине одной
Привязан преданно любовью.

Во мне всегда любовь живёт,
А не экстаз страстей и буйство,
Той похоти, что нас влечёт,
Как необузданное чувство.

                3 июля 1994 г.


Рецензии