Мысли в слух

Рожденный ползать
в жизни не летает,
На первый взгляд подумать,это бред!
Воображенье гада
представляет,
Ползущего с норы своей на свет!

А есть ли шанс
ему взлететь как птице?
Ведь крыльев от природы не дано!
Но к этому
гад даже не стремится,
Есть в сущности стремление одно!

Подкраться тихо
к сонной своей жертве,
Настигнуть неожиданным броском!
Мгновенно впрыснуть яд
ведущий к долгой смерти
И проглотить всю жертву целиком!

Отяжелевшему укрыться
глубже в нору,
Что б не сожрали где то самого!
Там наслаждаться
впитывая в поры,
Жизнь жертвы, оживляющей его!

Таков удел рожденных
ползать гадов,
Быть паразитом,это их предел!
В ничтожной жизни
нет другой отрады,
Им не доступен рост и передел!

Но уберем из фразы
мерзких тварей,
Ей статус мысли придадим совсем иной!
Есть термин новый
суть в природном даре,
От мыслящей природы от самой!

Пусть от рожденья
не имеет крыльев,
Но в жизни сам,уже совсем другой!
Не ползает,каким
рожден в бессильи,
Не примирился с собственной судьбой!

Он остается в мире
человеком,
Не ищет силы жизненной чужой!
Уходит от страстей
из под опеки,
А разум его вечно молодой!

Сознание и волю
укрепляет,
Энергии меняет весь настрой!
И этим самым
Душу окрыляет,
А сам уже парит над всей землей!

Жить паразитом
это много проще,
Ведь не накладно ближних ущемлять!
Не важно если кто то
там ропощет,
Ему доступно жизнь их отравлять!

Знакомо всё
в подобранном сюжете?
Как жизнью всей распорядиться нам решать!
Но за дела свои
однако мы в ответе,
Как дальше жить всем,ползать иль летать?13.08.16г. Александр Русич.


Рецензии