День левши

Сегодня праздник для левшей,
Для взрослых и для малышей,
Сегодня день левши стучится,
В календаре он к цели мчится
Левшам дать праздник дорогой
Живущим с левою рукой,
Гордится левою рукой
Левша реликвией такой,
Левши сегодня на коне,
На стройном резвом скакуне,
Левшам сегодня всё с руки
Пусть не заряжены курки
Пол левую ладонь левши,
Но вывод делать не спеши,
Левша достойно слово скажет,
Стреляет так, что не промажет,
Когда - то тоже научусь
Рукою левой распишусь,
Чтобы правши все в мире знали,
Что нет причины для печали.
Картины пишет не спеша
Рукою левою левша,
Рукою левою играет,
Правша сегодня отдыхает!
***


Рецензии