Список

Шепнул мне ночью ангел - Выбирай
Воспоминанья, что всего дороже.
А остальному говори - прощай.
Поскольку всё с собою взять не сможешь.

И я не спал до самого утра -
Метались мысли, словно в лихорадке.
Что взять с собой? Ведь это не игра.
А список рос в линованной тетрадке.

Всплывали лица, стёртые давно...
Кружились тени, запахи и звуки...
И проливалось алое вино...
И кровью жертв окрашивало руки.

И это был - мой персональный ад -
Осознанного, слёзного бессилья.
И пониманья - что никто не свят...
И не заслужит ангельские крылья.

А из колодцев поднималась муть,
Что взбудоражил я своей вознёю.
Как много было грязи - вот в чём суть!
Как жалок список под моей рукою!

И ангел прошептал - Ты не готов.
- Я не готов - ответил я, рыдая.
Но как исправить?
- Строчками стихов.
Ты обещаешь мне?
- Я обещаю...


Рецензии
Всегда восхищаюсь Вашими сильными финалами, Ингвар!
Мощное крещендо снова!
Спасибо!

Миоль   13.08.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Поклон...

Ингвар Донсков   14.08.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.