В чём счастье?..

Улыбка детская согреет душу мне,
А что, скажи, понравится тебе?
Быть может, бег по лужам в день дождливый?
Или горячий чай, с мёдом, с малиной?
Быть может, запах пожелтевшей старой книги?
Или победа в международной лиге?
Иль мамина улыбка по утрам?
А может взгляды стройных, милых дам?
Но я скажу тебе: "Не в этом счастье,
Даже не в том, чтоб избежать напасти,
А в том, чтоб просыпаясь по утрам,
Ты говорил себе, что будешь твёрд, упрям,
Что будешь следовать прекрасным идеалам,
И помогать всегда другим, пусть малым.
Если ты многого сейчас не можешь дать,
То перед тем, как ты ложишься спать,
Ты Богу душу свою открывай,
И каждый новый день себя меняй,
Тогда и жизнь твоя начнёт меняться,
И счастье будет тебе улыбаться!


Рецензии