Тропой ядовитых змей

Я ползу тропой ядовитых змей,
Но на ней не могу оставить следов.
Если ты меня чище и мудрей,
Дай мне пять минут, чтоб я был готов.

Я стою в тени, протянув ладонь,
Горстку медяков положи в нее –
Я так ждал зимы, а пришел огонь,
На моих костях пирует воронье.

Я  ползу тропой ядовитых змей,
Сквозь дыру в коре я устал смотреть.
Ты призвал меня на свидание с ней
И теперь в одном нам огне гореть.

Ибо мне лоза хлещет по рукам,
А мои глаза созерцают тьму.
Так хотелось бы волю дать словам
Посылая прочь за тюрьмой суму.

Дай последний шанс, только пять минут –
В темноте шаги различу на слух.
Я почти дополз, я избегнул пут –
Но в уравнении том трое вместо двух.

И теперь мой путь занавесит мгла,
А твой дивный лик бесконечно свеж.
Я забросил ждать – но она смогла,
Яд моей любви пересек рубеж…


Рецензии