Ах! Как часто...

Ах! Как часто, повздорив немного,
Не желая обиды простить,
Мы берёмся предвзято и строго
О поступках другого судить.

И неприязни мутные реки
Между нами текут словно яд.
Потому и бывает, навеки
Расстаются врагами друзья.

Вновь разорванной дружбы не склеить,
Если мы не желаем понять,
Что настала пора быть добрее,
Научиться любить и прощать.

Позабыть о взаимных укорах
И интриг хитроумную вязь.
Разобраться в раздорах и спорах,
Смыть с сердец накипевшую грязь.

Я уверен, что жить станет легче,
Если мы, не стесняясь, с утра,
Улыбаясь, друг другу при встрече
От души пожелаем добра. 


Рецензии