В огне Помпей

Неумолимо пламя жадно поглотит,
Что было нам так дорого;
И, вот, свистящий вой над пеплом прозвенит,
Вновь тлеющего города!

Огненная лава, сжигая всё вокруг,
Морем по земле пройдётся.
И вновь со страшным треском гиблых рук,
Вихрем пепла пронесётся!

Дома и улицы, горящие в углях,
Смиренны будут умирая.
Тленью на бесконечных пашнях и полях,
Не будет ни конца ни края!


Рецензии