Я частица мироздания

Я – частица мироздания,
Я – есть тень лика своего;
В огне потухшего старанья,
Убил себя же самого.

Мне уж говорить не хочется,
И как кричать совсем забыл,
Я, предавшись одиночеству,
Укрылся льдом. Навек остыл.

Мы разжигали понапрасну,
Огонь и пламя деревень!
И, выжигая жизнь прекрасну,
Её мы обращали в тлень!

Демоны в выборе не властны,
И ангелы сошли на нет!
Над нами больше не подвластны,
Ни густая тьма, ни яркий свет.

Судьбу мы, искусив покоем,
Кровавой местию живём!
С своей бесчестною душою,
На пороге счастия помрём!


Рецензии