Весеннее ненастье

Упала на землю весёлая капля.
Вторая и третья, считаю, стою.
Уже прилетела знакомая цапля,
Она тоже рада слепому дождю.
Его стук забава, минорные ноты,
На озере, слышу я птиц голоса.
Ежи разыграли, упрятали лоты,
А каждая птаха, в цене красота.
Уже отпускает берёзка серёжки,
А ива навяжет в бутонах листы.
Ещё, те, осенние вижу дорожки,
Чернеют безликие снизу кусты.
Идите налево, идите направо,
Идите лугами, идите в поля.
Такая весною на капли забава,
А дождик упрямо идёт у села...


Рецензии