Атмосфера, как смысл...

         Что такое атмосфера,знает каждый ученик,
         Как ее создать,примерить и по талии ушить.
         Чтоб свободе,не мешала,красотой сражала всех,
         Покоряла,непокорных,закрепляя твой успех.

         Мутно как-то выражаюсь,на примере показать?
         Хорошо,садись за парту,открывай свою тетрадь,
         Вот к примеру,похороны,скупы все и нет слезы,
         Чтоб не выглядеть без сердца,певчий хор ты пригласи.

         Девки,бабушки,все в черном,их вдоль стенки посади,
         Как внесут венок в квартиру,дай сигнал им голосить,
         Слез не надо,они будут только голосу мешать,
         Громче выть надо над гробом и со вздохом причитать.

         Все пришедшие проститься,выпить рюмку,помянуть,
         Вдруг почувствуют единство,кулаки крепко сожмут.
         Довести до дрожи надо,завыванием своим,
         Будет масса однородна,подпоет,заголосит.

         В сердце всем, вонзи занозу,болью их объединив,
         А потом,как ненароком,приголубь и отпусти...
         За дарованные слезы,будут вас благодарить,
         На край света,вслед за вами,будут преданно идти.

         Все понятно недоучки?Вам не надо повторять?
         Атмосфера,это воздух,научись ее строгать...
         Будь то,свадьба,съезд народный,или просто Новый год,
         Рассади по лавкам певчих,каждой песне,свой платок...

         Есть вопросы?Нет вопросов?Закрывай свою тетрадь,
         Только вот,не надо песен,не пойду вам помогать.
         Не успел,дойти до дома,как услышал дружный вой,
         На него слетались люди,к атмосфере,липнул рой ...

         Дома,приготовил ужин,прежде чем вина налить,
         Отключил все СМИ в квартире,чтоб не портить аппетит.
         Атмосфера,та что надо,сам себе ее создал,
         Только певчих, не хватало,чтобы радость ощущать...

                13.08.2016 г.
         
         











      

         


Рецензии