Случайная встреча

С девушкой в поезде еду,
Станции вИдны огни,
Мило веду я беседу,
Чтоб скоротать эти дни.
Каждому слову кивает,
Робко глаза опустив,
Чай наш уже остывает,
Еду, про всё позабыв.
Я продолжаю рассказ свой,
Вижу её интерес.
Как хороша она, Бог мой!
Ангел, сошедший с небес!
,,Трудной, порой очень строгой
Жизнь ко мне очень была.''
Взглядом слежу за дорогой.
Станция. Дама сошла...
Носят журналы, газеты,
Я покупаю одну.
И предлагают букеты,
Деньги опять достаю.
Этот букетик роз чайных
Робко так ей я дарю.
,,Встреч не бывает случайных'',
Глядя в глаза , говорю.
Вижу в бездонных очах я:
Нежное чувство, слезу.
Видел всё это в мечтах я.
,,Хочешь, с собой увезу?!"
В этих глазах краски лета,
Смысл её жизни и мой,
Ну а зовут её Света,
Едем ко мне мы домой!
  Н. Шкарина.13.08.2016.


Рецензии