Машина времени

На вокзале, пропадали.
Не садились в поезда.
А в картишки там играли.
Было весело, всегда.
На копейки, с пятаками.
Кон, не быстро проходил.
Уходили, кто, с рублями,
Кто, соплями, голосил.
Быстро детство убежало,
По дороге, что из шпал.
И вокзала вот не стало.
Кто-то всё увёз, украл.
По деревне злые ветры,
И усталый, вид и взгляд.
Языками, в километры,
Босиком ведут назад.
Наши власти, дорогие.
Депутаты всех мастей.
Разговоры их благие,
Нет милее, нет родней.
А вокзал, не виден боле,
Даже с Дудина бугра.
Ребятишек мало в школе,
Одна школа, в три села.
Телевизор, он не барин,
Врёт подранок, как всегда.
Мы ушицу скоро сварим,
Если рыба не ушла.
За бугор, в моря и дали.
Что вокзал нам поминать.
А когда-то здесь гуляли,
И гоняла палкой мать...


Рецензии