Осень

Минорные гаммы играет нам осень,
Порывами ветра, шорохом листьев...
В лозе виноградной - лакомством гостье -
Забытые, спелые, сочные  кисти.

Едва прикоснется к яствам красавица,
Птицам оставит на зимование, -
Юная дева с мудростью старицы
Помнит о каждом Божьем создании.

Вот и сейчас по ее мановению
Время застыло паузой в вечности,
Чтобы проснуться вместе с весной...

Людям подарено это мгновение
На осознание тщеты беспечности, -
В  тихой беседе сердца с душой.


Рецензии