В Таллине

Мы были в Таллине, в костёле.
Свечой стремился в высь орган.
И светлый образок мадонны,
Лучами освещал весь храм.

Вкушая трепетные звуки,
Стояли в церкви не дыша.
И скрипка разделяла муки,
И была дивно хороша.

И вот, в оплату за мгновение,
Подаренное мне судьбой.
Просят прочесть стихотворение,
Что было соткано душой.

Я повторяя ошибаюсь,
Страшусь не вспомнить все слова.
Читаю, словно грешно каюсь,
Кружится в вихре голова.

На лике витражи бликуют,
И свод уносит в высоту,
И птицы белые воркуют,
И кто-то стёр с щеки слезу.

А голос эхом возвышался,
И уносил в родимый край.
Где ангел счастьем не гнушался,
Где для меня исток и рай.

Я, чётко речью завершила,
Произведения итог.
Глаза открыла, сна лишила,
Но не последних тайных строк.

Я просыпаюсь на кровати,
Не Таллина, не алтаря.
Лишь сон, как свитер доброй сватьи
Всю ночь укутывал меня.

А на устах застили строчки,
Теперь я в них не ошибусь,
И до последней самой точки,
В стихах любовью отзовусь.


Рецензии