Вечерний блюз

Милый образ девчонки смешной.
Или женщины, строгость фигуры.
Королевы чужой, не родной,
Я рисую портреты с натуры.
Села бабочка вдруг на лицо.
Надломились поэта, колени.
Зацелую мираж горячо,
И писать буду ночью, без лени.
Губы вяжут, как липовый мёд.
Груди тёплые, блики в тумане.
Королева и злой идиот,
Это царство застыло в обмане.
Зеркала не любовью полны.
Моё сердце бушует от страсти.
Я под платьем увидел черты,
Удивительно розовой масти.
А от ног шёл не раненый пыл.
Как зверёныш увидел натуру.
Прикоснулся и сразу поплыл.
Не приняв, но поняв процедуру.
И разбились на счастье куски.
Об моё, непомерное эго.
Уходя, я стонал от тоски,
Прижимая к руке своё кредо.
Милый образ девчонки смешной.
И остался, и был в мире детства.
Я не спорил с её красотой,
Не тянул к себе части наследства...


Рецензии