Забвенья нет

Белым снегом припорошен,
От мирских вдали сует,
Луг притих. Людьми он брошен,
Никого давно здесь нет.
Ныне сед он, плешь болотин
Кое-где, кусты, бурьян…,
А когда-то, тут в работе
Косы быстрые крестьян
На заре туманной пели…
Этих кос давно уж нет,
Поломались, заржавели
Средь сует людских и бед.
И ушла былая сила,
Как луны за тучу свет,
И осталось  слово «было»,
А  мечты о «будет» нет.
Только что там за кустами
Вверх взметнулось к небесам
Над забвением, как пламя
Не дает забыться нам?
Храм поднялся православный
И, взирая с высоты
На конец лугов бесславный,
Зажигает свет мечты.
Шепчет, словно: верьте люди!
Над землею будет свет,
Снова луг нам нужен будет,
Доброму  забвенья нет.


Рецензии
"Доброму забвенья нет" - афоризм. Браво.
Прекрасный стих, светлый, чистый, вдохновенный.
Спасибо!

Мария Тоцкая   03.05.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария!

Алексей Филиппов 9   05.05.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.