Мы знаем?

Мы знаем города без адресов,
Мы знаем много улиц без названий.
И жизнь как будто на телеэкране.
А время? День Сурка и Время сов,

Где вечность обезличила опять
Коротких судеб легкие песчинки.
И с ароматом кофе Капучино
Уходит день. Вернется ли? как знать...

И вряд ли наших нерожденных книг
Стезя могла бы быть намного лучше.
Но я пишу. Зачем? На всякий случай.
В себе один увековеча миг...


Рецензии