Падшая женщина

Память легла крестом.
Дом, только где уют?
Эти стихи о том,
Как душу не продают.

Ей восемнадцать лет,
Только как буд-то сто.
Где же ее "скелет"? -
Там, за большим мостом.

С детства всегда одна,
Мамы и папы нет,
Бабушка вот была,
Да умерла в пять лет.

Дальше приют-тюрьма,
Жизнь под сплошной откос...
Сколько там было дерьма,
Сколько там было слез.

Боль, как сестра к ней тулится,
Это судьба из ада,
Где подобрала улица:
Модное платье, помада.

Счастья бы ей глоток,
Воздуха чистого в спину,
Только суров итог:
Жизнь побеждает сильных.

Так и скатилась вниз,
И осуждением лягло:
"За деньги - любой каприз".
Проститутка - ее клеймо.

Избитая... Сердце в камень.
Идет себе не спеша,
И, вдруг, услыхала из ямы
Младенческий писк малыша.

Напрочь забыла о ранах,
Только б его спасти,
Кутает в платьице рваном...
А дальше? Куда нести?

К себе прижимает Ангела,
Боль превращая в стих.
Женщина грешная, падшая
Чище паскуд других.

12.08.2016


Рецензии