Круговорот

Луна ещё в заплыв не уходила,
а надувала щёки на мели,
когда стухало жёлтое светило
и покидало жителей Земли.
Величественно, медленно и смело
над солнцем, потускневшим, как медаль,
фланелевое облако летело,
лиловую выглаживая даль. dbwtar
---

затухало вновь светило,
рыба прыгала на берег
в красных горестных лучах,
 дура-рыба -чахчахчах.
круг прокрутится сквозь силу
и вернется солнце в терем.
рыба стухнет до утра,
жизнь полна простых утрат)))


Рецензии