На кордоне

Вспыхнул свет и погас. Темнота и страх.
Оживились шорохи – бродят по закоулкам.
Притихли мысли. А призраки в зеркалах
ждут момента в душу вонзиться, как в булку.
В горле сердце бьется: бум-бум, бум-бум.
Вяло топчется время – почти на месте.
В голове приливами ватный шум -
эхо тишины.
               За окном -  неизвестность.
Громко хлопнула дверь ни с того ни с сего.
Ветру шкодить тайком – любимое дело.
Вон из дома! Играйся иди с листвой.
Да и мне бояться уже надоело.

Лучше дом успокою, ему страшней.
Мы – под крышей, а он – вдалеке от улиц.
Скрипит и вздрагивает, как во сне.
Подожду рассвет. Посижу на стуле.
Свечу зажгу, начну ворожить.
Под напев заговора дом успокоится.
А вокруг шевелится дикая жизнь.
Волк завыл в степи – тоже бессонница.

Покатилась по гребню луна, таясь.
Дети сладко сопят в гнездах кроваток.
Скоро вернется муж.  А я
погрущу украдкой.

~ * ~ * ~

(из цикла - "воспоминания")


Рецензии
Точно акцентировано, Елена!
И про тянущееся время, и про ватный шум тишины.
А в целом,ваша ЛГ, хоть и тоже сидит на стуле, оказалась решительнее моего ЛГ.
И то, женщина в доме - хозяйка!
И финал мне понравился, очень уютный и теплый.
Спасибо, Елена!

Сергей Кудаев   15.08.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)
У моей ЛГ дети маленькие. Ей сам Бог велел быть отважной)

Улыбаюсь)

Елена Картунова   16.08.2016 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.