Вытяжка женьшеня

Без излишней пафосности мук
В небе туча месяцем проткнута.
Тишина не покладая рук
Трудится над тяжестью минуты.
К рамкам различимости впритык,
Вид пейзажей вечером затаскан.
Изнутри кубической среды
Чёрную окно сгущает краску.
Время, чтоб укладывать в мозгу
Все дела, ещё до завершенья;
Я ж сгребаю в горсточку лузгу
И смакую вытяжку женьшеня.


Рецензии