Август 1991

Вверху грызня. Во что-то выльется?
Хоть пляска там, хоть драка там,
да только штукатурка сыплется
всегда на головы низам.

Так где ж оно, народовластие?
Вкатил броню ГКЧП,
и к обижаемым участие
стократ усилилось в толпе.

Трагикомически мятежные
друзья, вы правды не спасли:
пусть не прошли они железною
ордой,- змеёю проползли.

Идеологию обширную
их клан с собой не потащил.
Она была обычной ширмою
корысти алчных заправил.

Играет терпеливой публикой,
другим названьем наречён.
Лишь у артистов и у жуликов
бывает несколько имён.

Выходит, что боролись с партией,
как с мельницею Дон Кихот.
Нам оборотни демократию
пустышкою пихают в рот.

Надежды вылились в проклятия.
Россия! Что с тобою есть?
Сосёт тебя демонократия.
И стоило ль на танки лезть?

1995 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.