К Есенину

 
Ёжики каштанов сыпались под ноги,
Жёлтый лист кленовый засыпал мой след,
По аллее юности брёл я одиноко,
Брёл, ловя душою отзвук прошлых лет.

Осень даль туманная, паутины нить,
В жизни было всякое, но вот не забыть,
Губ тех нежных девичьих трепетный озноб,
Любовью глаз наполненных, молчаливый зов.               

Но росою утренней высохла слеза,
И по-женски грустными стали вдруг глаза.
Не вернуть растраченное, и не соединить,
В той траве измятой, порванную нить...

Тихо лист кружится, засыпает след,
Не нашёл прощенья я тогда в ответ,
Эту ношу тяжкую до конца нести,
Той любви изломанной, не дано цвести…

Осень даль туманная, жёлтых листьев дым,
Никогда не быть мне больше молодым,
Страстей былых огонь угас, - степенен я…
Юность бесшабашная, уж  прости меня!
 




            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.