Как далече

Автор стихотворения Виктор Орлов

Как далече, да давно ли,
По сторонушке родной,
По не кошеному полю
Казачок скакал донской

Солнце весело играло,
Ветер дул  в лицо шальной,
Кудри русы разметало,
Да летел конь вороной
 
Ой, ты полюшко родное,
Не примятая трава,
Заберите мое горе,
Ты, судьбина, не права...

Ох, невеста изменила,
К другу верному ушла,
Потеряли руки силу,
Душа счастья не нашла
 
Вороной летит по полю,
Ветер гриву ему рвет,
Тяжко казаку на воле,
Тоска больно в сердце бьет...
 
Как далече, да давно ли,
По сторонушке родной,
По не кошеному полю
Казачок скакал донской

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/sGG6OSPefQA


Рецензии