Листопад

         (из ранней юности)

Листопад за окном, листопад..
Вновь грустят, осыпаясь, берёзы --
и по воздуху листья кружат,
словно осени первые слёзы...
Опустевшие ветви, шурша,
тихо зябнут под серою стынью...
Засыпает деревьев душа...
Но я помню берёзы иными!
Над высокою зеленью крон
неуёмное солнце сияло!..
А теперь... А теперь это -- сон...
Но опять всё начнётся сначала!

Листопад за окном, листопад!..
И, с судьбою своею смиряясь,
пожелтевшие листья летят --
будто с нами навеки прощаясь...
                1982


Рецензии
Умирает природа, но как красиво умирает...Весной всё вновь распустится и расцветёт, жаль люди не могут так. Красивое произведение, спасибо, Светланочка!

Надежда Сафонова Кальская   04.01.2023 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.