Сам виноват

Ты прости
Меня, мама,
Лишь нынче признал,
Что так времени мало
Тебе уделял,

Не берёг твоих лет,
Твою жизнь не хранил,
К седине невнимательным
Всё-таки был.

Осознал я ту боль
На примере своём,
От детей своих
В старости,
Что мы несём:

Слёзы лью
Я теперь,
А ведь сам виноват,
Как ухаживал плохо
И вырастил сад-

Недостаточно полным,
Червивым,
Сухим,
Без сирени-черёмухи
Белою в дым.

Ты прости
Меня, мама,
Казню я себя,
Что прошёл я по жизни,
Призывы трубя:

-За отчизну,
За Родину!
Дико орал,
О тебе,
Человеке родном
Забывал,

А ведь самую
Малость,
Словечко одно
Тебе изредка только
И было нужно-

Не сказал я его
Толстокожий подлец
И в итоге сейчас
Возвратился венец

Той же самой ценою
На голову мне:
Одиночество горькое
Пью в тишине,

Но обиды в душе
Никакой моей нет,
Так как сам
Написал я
Проклятый сюжет.


Рецензии