Вальс в белую ночь

Ты видишь город Ленинград,
                уже во цвете лет.
Всё те же древние дома,
                всё тот же серый цвет.
Весь Невский мрамором одет,
                войны ты видишь след.
Все также плещется вода
                и радует рассвет.
Восходит солнце над Невой,
                здесь целых триста лет
И моет невскою водой,
                пакгауз и проспект.
Не зря про город говорят,
                он севера столица.
В июне вечером горят,
                туристов только лица.
Вот бабочка всё кружась,
                выводит «па» - порхая.
С восторгом смотришь на неё,
                всё в танце понимая.
И меж Исаакиевский колонн,
                уже сама летишь.
Повсюду слышен нежный звон,
                ты к счастью спешишь.
Какой-то рыцарь молодой,
                весь в шляпе и плаще.
Лишь поклонился головой
                и вмиг исчез в толпе.
Его ты ищешь меж колонн,
                и словно сердца крик.
Вновь в отражении нашла
                его прекрасный лик.
Там купол «Зингера» сиял
                и «землю» чинно нёс.
Лишь ангел у дворца стоял,
                смиренно крест вознёс.
Свет древних окон всё найдёт,
                план искренен и прост.
Он непременно подойдёт
                на всем известный мост.
Здесь кони рвутся с силой в верх,
                на волю всё хотят.
Знать в тень лесов, в простор полей,
                умчаться норовят.
Уж встали кони на дыбы,
                неистово храпят,
Но для потомков на мосту,
                их молодцы хранят.
Вот грациозный взмах шарфом
                и ты уж в дали.
Так совершаешь крестный ход
                у «Спаса на Крови».
Как у мадонны нежный взгляд,
                во всю пылают очи,
О как прекрасна ты была
                в объятьях белой ночи.
И на рассвете над Невой
                с мелодией земной.
Вдруг появился пред тобой
                загадочный герой.
Вот  тут-то грянул вечный вальс-
                всем радостям венец.
Вдали увидела ты дом,
                похожий на дворец.
Так сердце радостно щемит
                от счастья слёзы льют.
Вокруг восторженно друзья
                бокалы об пол бьют.
Как повелось здесь, не спеша
                все к «Всаднику» идут
Там розы алые Петру,
                в знак памяти кладут.                18.06.2008г.


Рецензии
Замечательно! А солнце восходит над городом с 1703 года. Успехов вам в творчестве, с добром,

Ольга Щипанова   06.01.2017 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Натуччи   03.02.2017 18:20   Заявить о нарушении