Иду ли я вдоль рощи золотистой

Иду ли я вдоль рощи золотистой
Иль у реки задумчиво сижу  –
Пока не вышел месяц серебристый,
Я на закат, разлившийся, гляжу.

Куда уходят годы молодые,
Как отгоревший в небе за день свет?
Шумят под ветром листья золотые
И им к весне возврата больше нет.

Летит, задев крылом разлив заката,
С печальным криком стая журавлей.
Бурлит вода речного переката
И с болью кружит по душе моей.

Давно ли я ходил весенней рощей
И первые подснежники искал,
Когда они ещё на ножке тощей
Средь луж стояли, как среди зеркал?

Давно ль весна черёмухой шумела
И полыхала пламенем сирень,
И сладкозвучно соловьями пела
Любви моей восторженной свирель?


Рецензии
Потрясающая лирика!!! С уважением.

Андрей Болоткин   13.08.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Андрей! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   13.08.2016 19:42   Заявить о нарушении