Мрази

(Хотя охота верить, что хороших всё-таки гораздо больше :)

Так бывает, что поможешь,
А потом втоптали в грязь.
О добре забыли быстро,
Наигрались в сплетни всласть.

То припомнили и это...
Отдавая желчи сил.
Пожалеешь, что когда-то -
Ты на помощь приходил.

Правда, ложь смешались в танце...
Их в компот сварил язык.
Человек, что это сделал,
Превратился в серый лик.

Не друзья и не коллеги...
Так...знакомые едва.
Время сгладит все остатки...
Как обычно, как всегда.

Наконец совсем забудешь -
Вырвав памяти кусок.
Легче стало так, удобней...
Наступил покоя срок.

Так бывает, что поможем,
А за это грязь нальют.
Люди есть такие - мрази...
Для того оно живут.


Рецензии