К N... Новодевичье

Разверзлись небесные хляби
Над старым могильным холмом
И листья в волнительной ряби
Шептали о чем-то своём.

И дождь над главой непокорной
Сливался в единый поток,
Что небо с землёй освящённой
И нас не связать вдруг не смог.

Я прошлого помнить не смею:
Что было, то в землю ль ушло?
Но сердцу я врать не умею
И мне так с тобою светло.

И в старом и в сумрачном зале,
И где-то меж старых ветвей...
Ты ль мне за роялем играешь
Иль пальцы сплетаешь в толпе.

Как это и просто, и сложно,
Скажи, разве можно ль любить...
Любить, как они, разве можно ль?
Любить и музыкой связанной быть.

С тобой у могильного камня
Под шорох промокших чуть нот,
Я тихо шептала, прощаясь,
Но верила встрече чуднО.

И мне та могила чужая ль?
Поверь мне, я знаю ответ.
Так просто людей не встречают,
С кем слёзы вдруг тонут в дожде.
(05.07.16)


Рецензии