Мир не терпит пустоты

                «Для тех, кому познанье тайн дано,
                И радость, и печаль – не всё ль равно…»

                Омар Хайям


Крови играет древнее вино,
В нём радость и печаль растворены,
По своему враждебны и честны,
Но в мире уживаются равно.

Вселенная следит за тем, как мы
Меняем бесконечное движенье
Морской волны и вольного теченья,
Безумьем теша детские умы.

Луну разделим, позже Марс освоим.
Известно – мир не терпит пустоты.
Духовности, отчаянно мосты
Когда-нибудь, возможно вновь отстроим…

Как океана вечное движенье
Ведёт суда, по глади вод скользя,
Так нас землян, дерзания стезя
Ведёт путём преображенья.


                13 августа 2016 г.


Рецензии
Надежда не терпит пустоты,
Она вселяется где я? где ты?

Забина   13.08.2016 18:38     Заявить о нарушении