Экспромт - добровольное рабство..

Слёзы  щедрые  свои  обильно
Небо   послало    на  землю;
Поникли  стебли  все  ковыльные;
Гниёт  белье  нательное...

И   Кресты,  опять   прилипли  к  коже,
Впаялись  верою  в  душу.
И  ордой  голодной,  жалкой,  босой-
Долго   шли  закон,   нарушив.

-Закон  Единый  Господа    Святой,
Чтоб   любить  и  верить  Богу.
Теперь  Вселенной  враг,   мытарь,  изгой,
Ты   живёшь   весьма  убого  ..

Небо  плачет  горькими  слезами  -
Ты   зачем  разрушил  веру?.
И  вниз  смотрят  скорбными   глазами,
На   воде  рабы  в  галерах.

Прикованы   своим   безумием-
Усердно , так  они  гребут
В  Оазис  Смерти;  в   полнолуние..-
Они    свои  галеры  жгут..

..

13.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
КРЕСТЫ ПРИЛИПЛИ К КОЖЕ,
ВПОЯВШИСЯ В ДУШУ...

Микола-Стихоплёт   13.08.2016 16:02     Заявить о нарушении
Это точно!
Внутри нас вера - непоколебимая жить и умереть, страдая, за Христа.

Спасибо Друг!

Дорошенко За   13.08.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.