Летняя ночь

Ночь - чернокрылая птица,
Землю накрыла крылом.
Звёзды опять будут биться
В сетях реки за селом.

Все приумолкли зверушки,
Сладко  их спят малыши.
Лишь обалдело лягушки
Лгут в непроглядной тиши.

Лишь ошалело от страсти
Поют, поют соловьи...
Да разрываясь на части,
Вторят сердца о любви.

Шепчутся с ветром аллеи
Скромно о чём-то своём,
Да заблистают сильнее
Листья под лунным огнём.

Но всё же боится света
Волшебная птица-ночь.
И с наступленьем рассвета
Ночь вновь исчезает прочь...


Рецензии
Прекрасно написала и прекрасно раскрыла тему произведения! Браво, дорогая! Л.

Людмила Помникова   11.07.2020 02:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Валентина Григорова   11.07.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.