Под мелодию баха

Вальс под дождём...
На тенистой аллее...
Кружит нас вихрем
Мелодии в такт.
И на щеке моей капли сырые,
В вальсе печальном
Что-то не так.

Под мелодию Баха,
Замирая от страха,
Я в глаза дорогие
Пытаюсь взглянуть.
Сердце шепчет устало:
Хватит...ты помечтала...
Скоро кончится дождик,
Этот вальс ты забудь...

Лист шуршит под ногою,
Я танцую с тобою.
Капли дождика мягко,
Оставляют следы...
Ты ладошкой шершавой,
Вытираешь мне слёзы...
В этом вальсе от БАХА
Умирают мечты...


Рецензии