Обетование

О, беспощадный день сурка!
Причины, оправдания..
Ушел в себя, закрыв глаза,
Ищу ответы тайные.

Пожертвовать самим собой
Ради себя грядущего;
В последний раз, великий бой! -
Гремят слова зовущего.

Я вижу выход, вижу дверь,
Только сейчас и навсегда,
Не без труда, не без потерь
Осознанно шагнул туда.

Другая жизнь полна чудес!
Есть список целей и преград,
Каждый момент имеет блеск,
Тут гармоничен каждый шаг.

Теперь торжественно клянусь,
Что мне обратно путь закрыт.
Неважно сколько раз споткнусь
Я у подножия горы..

Совсем неважно сколько раз
Проникнет мысль прекратить
Страх поражений, страх утрат -
Я буду продолжать идти.

Пусть кровь на ступнях, на руках,
Пусть потом залиты глаза,
Пропитан болью каждый шаг
И страх зовет сойти назад...

Пусть искушение велико
И так пьяняще словно хмель,
Я сделаю еще шажок,
Я не предам своих идей!

О, я клянусь идти вперед
Под смех глумящейся толпы,
Мне сердцу ближе сей восход,
Здесь так красиво с высоты!

Не важно кто поймет меня,
Кто как оценит, кто прочтет,
У каждого свой личный взгляд;
Найти хотя бы одного.

Клянусь, что точно не сверну!
За шагом шаг, за целью цель,
Мой долгожданный трудный путь
Не без преград, не без потерь.

11.08.2016


Рецензии