Точат сырые слизни...

* * *
Точат сырые слизни
          Шляпки боровиков.
   Бедные наши жизни,
         Психов и грибников!

То мы лежим в больничке,
То сторожим склады.
     Едем на электричке:
              Пиво, туды-сюды…

Жёны сидят на кухне –
Каждая, как сундук.
Вот принесёшь и бухнет
на сковородку лук.

Сверху грибы, картошка –
Будет нам, что поесть!
    Знает мурлыка-кошка,
           Как закалялась жесть.

В смысле, вся правда жизни,
Всё, что не так склалось.
Точат грибные слизни
Шляпки почти насквозь.

       Дождик осенний каплет,
   Полы плаща в грязи.
Бродит безумный Гамлет
С ножиком по Руси.


Рецензии