Wortblueten

Fuer Freude:

Ich wuensche euch einen freundlichen Tag!

Wenn der Tag an deine Tuer klopft,
 behandle ihn immer wie
 einen guten Freund,
 der kam um DICH zu finden...

*

   Moegest Du gerne auf dieser Welt sein,
 die so schoen ist in ihrer Sanftheit
 und so erhaben in ihrer Wildheit,
 moegest Du sorglose Naechte erleben
 unter guetigen Sternen
 und unbeschwerte Tage im Gold der Sonne.
 Moegest Du die Kostbarkeit der Dinge begreifen,
 wenn Sand durch Deine Finger rinnt,
 wenn Schnee auf Deiner Zunge schmilzt
 und wenn das Abendrot unter Deinen
 sehns;chtigen Blicken erlischt.
 Moegest Du den Schatz erkennen,
 der im Lachen eines wahren Freundes liegt
 und in einer troestenden Umarmung,
 im leisen Begehren, das zu Liebe werden will
 und im Kuss, der Deine Grenze verwischt.
 Moegest Du fragen und zweifeln,
 hadern und ringen, wie Menschen es tun,
 die bereit sind, bis zum Grund zu tauchen
 und der Welt die Perle zu schenken, die sie fanden.
 M;gest Du aufgehoben werden, wenn Du faellst,
 von Einem, der das Unbeschadete in Dir sieht,
 und das Verwundete in Dir zu lieben vermag,
 von Einem, der hoert was Du zu sagen hast
 und sagt, was Du hoeren musst.
 Moege in Dir die Gewissheit reifen,
 dass Du gewollt bist mit jedem Haar auf Deinem Haupt,
 mit jedem Deiner Gedanken, auch jenen,
 die ratlos sind am Ende des Tages,
 dass Du geliebt bist vom ersten Atemzug
 bis zum letzten, wenn Dein Weg vollendet ist.
 Moegest Du ein Glueck finden,
 das groeer ist als jedes Haben, jedes Wollen
 und jedes Wissen: ein Glueck, das an Begegnung reift
 und an dem Wunsch, sich zu verschenken
 um Hoffnung fuer Viele zu sein.
 Moegest Du, Mensch, wissen,
 dass Du genug Guete in Dir traegst
 um eine Wunde zu schliessen
 einen Alptraum zu beenden
 ein Leben zu retten
 und eine leuchtende Antwort
 auf jemandes dunkle Frage zu sein.


Рецензии
Bello...!😄😱Bello...!😄😱Bello...!😄😱

Медведева Агата   19.08.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.