На день рождения

Хоть каждый год уже не восемнадцать,
Омоложение телу день рождения не несёт,
Но радость, что живёшь на белом свете,
Острее чувствуется,и душа поёт.
               
Поёт от лета, солнца, речки,
Что можно плавать и легко ходить,
Встречать рассветы и давать советы,
И платье длинное красивое носить.

Что можно вкусно пообедать,
Попутешествовать и новое постичь,
Свой дом любить и заниматься бытом,
И в интернете чуточку побыть.

Вдохнуть цветов пахучих ароматы,
С друзьями и родными посидеть,
Полюбоваться на горящие закаты,
Возможно, станцевать и даже спеть.

Казалось – мелочи, но как необходима
Обыденности жизни простота.
И пусть подольше эти мелочи продлятся,
А дни рождения будут долгие года!  13 авг 2016г


Рецензии