Покуда мы живём под Солнцем

Покуда мы живём под Солнцем,
Покуда вертится Земля…
Я вижу свет в своём оконце –
И не устану повторять:

И Украина, и Россия,
И непременно Беларусь –
Все вместе навсегда едины:
Святая Киевская Русь!

Славяне все мы! Хлебосольны
И – искренние до конца.
Готовы каждому застолье
Устроить – кто приедет к нам.

Мы Православной веры люди,
Мы свято верим во Христа!
Я жажду: вместе все мы будем!
Нам вместе – не страшна беда!

Но а кого сомненья гложут,
Что, будто вера не спасёт,
Пускай известные продолжит
Слова: «Кто к нам с мечом придёт…»

Я рад, что на Олимпиаде –
Пусть это лишь всего игра –
Когда спортсмены выступали
Из Украины, то тогда

Болельщики – кто из России,
Чтоб украинцев поддержать,
Махали флагами своими –
И вдохновляли побеждать.

Ведь спорт – друзей объединяет,
Ведь спорт – всегда он был за мир!
Я верю: скоро мир настанет!!!
Стрелять? – Пойдёшь ты только в тир!

И наш Митрополит Онуфрий
На Крестный ход благословил
Всех прихожан – и было чудо:
Молились вместе все за мир!

Молились все за Украину –
Богохранимую страну,
За воинство её. Чтоб живы
Все были. Но – не за войну!

А Филарет – всё тот раскольник –
«Благословляет» на войну…
И удивляемся мы только –
И люди видят: что к чему.

Язычники – войну хотели…
А не язычник – Филарет?
Ведь православные – за мир все!
Как Церковь УПЦ МП.

О мире – наши все молитвы!
Храни, Господь, Святую Русь:
И Украину, и Россию,
И Сербию, и Беларусь!

13 августа 2016 года


Рецензии