Ремесло писателя

Где творчество, где жизнь,
Как мне понять вот эти грани?
Творю событий летопись
Я на простой бумаге.

Мысль бьется, бьется изнутри,
Какой-то голос вдалеке так слышен,
Поэтому слагаю я свои стихи,
Чувствами мой слог насыщен.

В этих словах сокрыта мудрость,
Она какая-то своя.
С виду вроде писанина,
Однако, внутри ее жизнь тайн полна.

Возглас души так слышен рьяно,
Он полон любви к слову,
Такой вот слог латает раны,
Он пробивает так свою дорогу.

Образ вначале как-то неясен,
Затем детали суть видеть дают,
И льется мысль себе во славу,
Через руки писателя. Это труд.

Путь этот очень для усердных,
Которые способны выбирать из моря слов,
Только те, которые слышат голос Вселенной,
Или других, неизведанных миров.

Откуда так летят вот эти мысли,
Опыт какой и чей им велено так отражать.
И зоркий ум хочет открыть тайну Вселенной,
Которая вот так нашла способ о себе сказать.

                13 августа 2016


Рецензии